20. Nakagami
  21. Joan Mir
  22. Marini
  23. Bradl

Así es como empezó la carrera el domingo trás el fin de seman de Quali en las que Marc Márquez no superó la Q1 y partirá 14º. Su caída en la curva 5 preocupó pero no fue suficiente para quitar muy buenos resultados tanto en el Sprint en el que ganó 6 posiciones cuanto en la carrera del domingo en la que ganó bien 11.

Jorge Martín, lider del campeonato, se quedó en el suelo mientras luchaba para la vuelta rápida en el Sprint. El domingo logró el segundo escalón del podio trás Bagnaia.

La carera del domingo

El italiano vuelve en el escalón más alto en el circuito en el que cayó el año pasado. Bagnaia logró su tercera victoria del campeonato tras superar a Espargaró, el piloto catalán que acaba de anunciar su retirada de la MotoGP el año que viene y que tuvo un sábado perfecto en el que además ganó la carrera Sprint.

Jorge Martín acabó segundo habiéndose clasificado para empezar en la séptima posición. El pilota de Du  cati sigue liderando con 155 puntos.

Marc Márquez empezó decimocuarto y superó gran parte de los compañeros luchando al final con Epsargaró para la tercera posición que finalmente gan. Pudo así levantar el trofeo con coros de las tribunas cantando “Sí se puede” y como no si justo el día anterior había hecho algo similar en sprint en el que ganó seis posiciones (de octavo a segundo).

Espargaró se retira de la MotoGP

Fin de semana casi perfecto para el catalán que trás anunciar su retirada de la MotoGP el jueves, regaló emociones en el circuito de Montmeló ganando su primer sprint el sábado y luchando para la tercera posición con Márquez el domingo.